Шарлотка с яблоками и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничный хлеб - 200г
- яблоки - 8 шт.
- изюм - 2 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- абрикосовый соус - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка с яблоками и изюмом необходимо...
Пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы.
Яблоки сорта шафран (не разваривающиеся при жарении) очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба.
Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 минут. Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку. Подавать с абрикосовым соусом.
реклама