Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шарлотка с панеттоне


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, холодильник, фольга
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • панеттоне - 600г
    • молоко - 300 мл
    • глазированные каштаны - 100г
    • сахар - 80г
    • мука - 20г
    • сливочное масло - 50г
    • яйцо - 2 шт.
    • ликер амаретто - 200 мл
    • ванилин - 1 пакетик
    • какао - 20г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарлотка с панеттоне необходимо...

    В кастрюльке взбить миксером яйца с мукой, щепоткой соли, сахаром и ванилином. Когда масса станет однородной, добавить тёплое молоко и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только загустеет, снять с огня и, с помощью венчика, вбить масло маленькими кусочками. Охладить крем, поставив кастрюльку в холодную воду.

    Взять круглую форму с высокими бортиками и выстелить его пищевой плёнкой.

    Панеттоне нарезать ломтями по 2 см. Обмакнуть несколько из них в Амаретто и выложить дно формы, затем вылить туда часть крема, посыпать каштанами и продолжать таким образом, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть панеттоне.

    На него поставить большую тарелку, покрытую фольгой, а сверху – груз не тяжелее 2х кг. Поставит в холодильник на 2-3 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование