Шарлотка с панеттоне
Для рецепта вам потребуется:
- панеттоне - 600г
- молоко - 300 мл
- глазированные каштаны - 100г
- сахар - 80г
- мука - 20г
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 2 шт.
- ликер амаретто - 200 мл
- ванилин - 1 пакетик
- какао - 20г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка с панеттоне необходимо...
В кастрюльке взбить миксером яйца с мукой, щепоткой соли, сахаром и ванилином. Когда масса станет однородной, добавить тёплое молоко и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только загустеет, снять с огня и, с помощью венчика, вбить масло маленькими кусочками. Охладить крем, поставив кастрюльку в холодную воду.
Взять круглую форму с высокими бортиками и выстелить его пищевой плёнкой.
Панеттоне нарезать ломтями по 2 см. Обмакнуть несколько из них в Амаретто и выложить дно формы, затем вылить туда часть крема, посыпать каштанами и продолжать таким образом, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть панеттоне.
На него поставить большую тарелку, покрытую фольгой, а сверху – груз не тяжелее 2х кг. Поставит в холодильник на 2-3 часа.
реклама