Самоса из теста фило с фетой и крабовым мясом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто фило (круглые листы) - 8 шт.
- фета - 200г
- крабовоe мясo (консервированное) - 200г
- яйцо - 2 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- масло оливковое - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самоса из теста фило с фетой и крабовым мясом необходимо...
Отварить вкрутую яйца, остудить и натереть на терке. Фету покрошить. Мелко нарезать мясо краба и зелень. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить перец по вкусу и тщательно перемешать начинку.
Круглый лист теста фило разрезать на две половинки и смазать оливковым маслом. Каждый полукруг сложить вдвое, положить немного начинки и защипать края, формируя треугольник. Повторить процедуру с оставшимся тестом и начинкой. Выложить приготовленные треугольники на противень, застеленный пергаментом, и смазать оливковым маслом.
Отправить изделия в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при 180C до золотистого цвета. Слегка остудив, подавать самоса из теста фило с фетой и крабом к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама