Самса с фаршем из зелени
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1кг
- вода - 2 стакана
- соль - 2 ч.л.
- зелень - 2кг
- зеленый лук - 2 пучка
- репчатый лук - 4-5 шт.
- соль, красный перец - по вкусу
- яйцо - 2 шт
- топленый масло - 150г
- растительное масло - 300г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самса с фаршем из зелени необходимо...
Приготовить пресное тесто, разделить на кусочки весом примерно по 50 г, тонко раскатать. На середину каждой лепешечки положить начинку из зелени, сделать пирожки в форме полумесяца. Обжарить их в раскаленном масле.
Приготовление фарша. Для начинки мелко порубить щавель, лебеду, молодые побеги люцерны, мяту, пастушью сумку и другую зелень, а также добавить зеленый и репчатый лук. Заправить солью, красным молотым перцем, тушить до полуготовности в масле.
После этого в начинку положить мелко нарезанные вареные яйца.
фото-рецепты по шагам
реклама