Круассаны с финиками
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжевое слоеное тесто - 400г
- финики - 25 шт.
- яйцо - 1 шт.
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 6 ст.л.
- сливочное масло - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Круассаны с финиками необходимо...
Финики промыть, залить небольшим количеством воды и прокипятить 2-3 минуты. Удалить косточки и мелко порезать.
Тесто раскатать на 2 пласта очень тонко. Каждый пласт разрезать на квадраты, потом на треугольники. Положить начинку из фиников у основания треугольника из теста. Скатать рулончиком, от основания к вершине треугольника. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом. Слегка изогнуть круассаны. Накрыть полотенцем и оставить на час подходить.
Смазать круассаны взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 190C. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и молоко, растереть хорошо. Поставить на слабый огонь и проварить, помешивая, 5 минут. Добавить сливочное масло и хорошо всё перемешать.
Облить круассаны шоколадной глазурью.
фото-рецепты по шагам
реклама