Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Праздничные круассаны


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фундук - 150г
    • сливочное масло (размягченное) - 250г
    • сахарная пудра - 50г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • бренди - 2 ст.л.
    • кукурузная мука - 1/2 стакана
    • пшеничная мука - 2.5 стакана
    • померанцевая вода
    • сахар для глазури.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Праздничные круассаны необходимо...

    Тонко порубите фундук, но не доводите его до порошкообразного состояния. Разогрейте духовку до 180С. Промажьте 2-3 противня маслом. Взбейте в широкой посуде сахарную пудру со сливочным маслом до состояния бледной, воздушной массы. Вбейте яичный желток и влейте бренди. Вмешайте фундук. Просейте в смесь кукурузную и пшеничную муку. Вымесите плотное тесто, добавьте еще муки, если это необходимо. Обсыпав руки мукой, разделите тесто на кусочки и скатайте из них колбаски длиной 7,5 см. Придайте им форму полумесяцев с заостренными концами.

    Выпекайте 20-25 минут; если они начнут пригорать, уменьшите температуру. Охладите на проволочной сетке. Налейте в маленькую чашку померанцевую воду, а в чашку побольше насыпьте сахар для глазури. Очень быстро обмакните круассаны сначала в померанцевую воду, затем в сахар, чтобы покрыть их глазурью со всех сторон. Расположите их на блюде так, чтобы они не слипались друг с другом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование