Праздничные круассаны
Для рецепта вам потребуется:
- фундук - 150г
- сливочное масло (размягченное) - 250г
- сахарная пудра - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- бренди - 2 ст.л.
- кукурузная мука - 1/2 стакана
- пшеничная мука - 2.5 стакана
- померанцевая вода
- сахар для глазури.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Праздничные круассаны необходимо...
Тонко порубите фундук, но не доводите его до порошкообразного состояния. Разогрейте духовку до 180С. Промажьте 2-3 противня маслом. Взбейте в широкой посуде сахарную пудру со сливочным маслом до состояния бледной, воздушной массы. Вбейте яичный желток и влейте бренди. Вмешайте фундук. Просейте в смесь кукурузную и пшеничную муку. Вымесите плотное тесто, добавьте еще муки, если это необходимо. Обсыпав руки мукой, разделите тесто на кусочки и скатайте из них колбаски длиной 7,5 см. Придайте им форму полумесяцев с заостренными концами.
Выпекайте 20-25 минут; если они начнут пригорать, уменьшите температуру. Охладите на проволочной сетке. Налейте в маленькую чашку померанцевую воду, а в чашку побольше насыпьте сахар для глазури. Очень быстро обмакните круассаны сначала в померанцевую воду, затем в сахар, чтобы покрыть их глазурью со всех сторон. Расположите их на блюде так, чтобы они не слипались друг с другом.
фото-рецепты по шагам
реклама