Рогалики закусочные со шпротами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- сливки (кипяченые) - 1.5 стакана
- масло растительное - 2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- шпроты (консервированные) - 200г
- сыр - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рогалики закусочные со шпротами необходимо...
В подогретую миску просеять муку, сделать углубление, влить подсоленные сливки, добавить сахар, растительное масло. Замесить легкое тесто (не следует месить слишком долго).
Приготовленное тесто разделить на 3 части и положить на сутки в холодильник. Каждую часть застывшего теста раскатать в пласт размером в противень. Раскатанное тесто разрезать вдоль на 5 одинаковых полосок и все их перерезать пополам, чтобы из каждого пласта получилось 10 полосок. Посыпать тертым сыром.
На середину каждой полоски положить чайную ложку начинки, прикрыв ее с боков тестом, чтобы начинка не вытекала, затем каждую полоску скатать в трубочку и согнуть посередине, придав ей форму подковы. Разложить трубочки на противень, смазать яйцом и посыпать тертым сыром.
Выпекать в хорошо разогретой духовке. Как только рогалики начнут румяниться, уменьшить нагрев и продолжить выпечку.
Для приготовления начинки рыбу вместе с заливкой растереть в однородную массу, добавить тертый сыр.
фото-рецепты по шагам
реклама