Круассаны с маком
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3.5 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- дрожжи сухие - 10г
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мак - по вкусу
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- растительное масло (для смазывания противня).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Круассаны с маком необходимо...
Смешать яйца, соль, сахар. Добавить молоко, дрожжи, муку. Вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъёма. После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем. Дать тесту подняться.
Делим тесто на 6 равных частей. Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной. Разрезать круг на 8 треугольников. Каждый треугольник смазать тонким слоем растопленным маслом и посыпать сахаром. Свернуть от широкого края к узкому и слегка загнуть полумесяцем. Выложить поодаль друг от друга на смазанный противень.
Кисточкой сверху смазать взбитым яйцом. Сверху посыпать сухим маком. Поставить на растойку. Для этого ставим лист в холодную духовку и включаем ее на минимальную температуру. Оставляем примерно на 20 минут. Затем духовку включаем на максимальную температуру. Выпекаем до румяного цвета.
Как сырые круассаны, так и выпеченные можно заморозить. При разогревании готовых круассанов 4-5 минут при умеренном нагреве достаточно. Подавать горячими на завтрак.
фото-рецепты по шагам
реклама