Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Круассаны с маком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 3.5 стакан
    • сахар - 2 ст.л.
    • молоко - 1 стакан
    • яйцо - 3 шт.
    • дрожжи сухие - 10г
    • соль - по вкусу
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    также::
    • мак - по вкусу
    • сахар - 4 ст.л.
    • яйцо (для смазывания) - 1 шт.
    • растительное масло (для смазывания противня).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Круассаны с маком необходимо...

    Смешать яйца, соль, сахар. Добавить молоко, дрожжи, муку. Вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъёма. После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем. Дать тесту подняться.

    Делим тесто на 6 равных частей. Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной. Разрезать круг на 8 треугольников. Каждый треугольник смазать тонким слоем растопленным маслом и посыпать сахаром. Свернуть от широкого края к узкому и слегка загнуть полумесяцем. Выложить поодаль друг от друга на смазанный противень.

    Кисточкой сверху смазать взбитым яйцом. Сверху посыпать сухим маком. Поставить на растойку. Для этого ставим лист в холодную духовку и включаем ее на минимальную температуру. Оставляем примерно на 20 минут. Затем духовку включаем на максимальную температуру. Выпекаем до румяного цвета.

    Как сырые круассаны, так и выпеченные можно заморозить. При разогревании готовых круассанов 4-5 минут при умеренном нагреве достаточно. Подавать горячими на завтрак.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование