Круассаны с яблочной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (свежие) - 50г
- сахар - 3 ст.л.
- соль - на кончике ножа
- яйцо - 2 шт.
- кефир или сметана - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- мука - 4 стакан
- маргарин - 250г
- яблоки, сахар.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Круассаны с яблочной начинкой необходимо...
Дрожжи, сахар, теплая вода и соль - смешать и отставить. 3 стакана муки в комбайне смешать с 1 пачкой маргарина в крошку( или перетереть на терку). Яйца взбить с кефиром и добавить смесь из дрожжей.Смешать жидкую массу с мукой. Замесить шар теста, добавив оставшийся 1 стакан муки. Шар покласть в кулек и в холодильник на 1 час. Можно на ночь.
Потом раскатывать в 5 мм, нарезать треугольники - начинка - яблоки, сахар по вкусу. Рогалик "вмакнуть" в сахар и на противень. Печь при температуре 180С до румяного цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама