Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Датские рогалики


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 450г
    • дрожжи - 30г
    • молоко (теплое) - 1 стакан
    • масло - 50г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • масло - 150г
    • мука - 50г
    • марципан - 100г
    • фундук (молотый) - 2 ст.л.
    • арак - 1 ст.л.
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сахарная пудра - 2 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Датские рогалики необходимо...

    Из продуктов от муки до соли включительно замесим дрожжевое тесто и поставим его на 30 минут подходить. Из подошедшего теста и масла с мукой приготовим слоеное дрожжевое тесто.

    Марципан смешаем с фундуком, араком, сахарной пудрой и белком. Духовку разогреем до 220С. Слоеное дрожжевое тесто разделим на 5 частей, каждую раскатаем в пласт размером 40 х 25 см и квадраты разрежем на удлиненные треугольники размером 10 х 25 х 25 см. Марципановую начинку распределим по всем треугольникам теста и свернем их с короткой стороны по направлению к вершине треугольника.

    Уложим рогалики на противень, смажем взболтанным желтком и поставим на 12-15 минут печься на втором уровне сверху. Просеянную сахарную пудру разотрем с лимонным соком и этой помадой намажем рогалики, - пока они еще горячие.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование