Датские рогалики
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Датские рогалики необходимо...
Из продуктов от муки до соли включительно замесим дрожжевое тесто и поставим его на 30 минут подходить. Из подошедшего теста и масла с мукой приготовим слоеное дрожжевое тесто.
Марципан смешаем с фундуком, араком, сахарной пудрой и белком. Духовку разогреем до 220С. Слоеное дрожжевое тесто разделим на 5 частей, каждую раскатаем в пласт размером 40 х 25 см и квадраты разрежем на удлиненные треугольники размером 10 х 25 х 25 см. Марципановую начинку распределим по всем треугольникам теста и свернем их с короткой стороны по направлению к вершине треугольника.
Уложим рогалики на противень, смажем взболтанным желтком и поставим на 12-15 минут печься на втором уровне сверху. Просеянную сахарную пудру разотрем с лимонным соком и этой помадой намажем рогалики, - пока они еще горячие.
фото-рецепты по шагам
реклама