Французские рогалики
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 4 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи сухие - 10-15г
- соль - 2 ч.л.
- мука - 2 стакана
- масло сливочное - 20г
- молоко - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Французские рогалики необходимо...
Смешайте сахар со взбитым яйцом и теплым молоком, добавьте сухих дрожжей и оставьте на несколько минут. Просейте муку, добавьте 20 г масла, соли и разотрите. Добавьте молочную смесь и замесите тесто. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник, толщиною около 1 см. 250 г масла разделите на три части. Возьмите одну часть и нанесите на тесто (оставив 1/3 несмазанной). Сложите тесто втрое, слегка придавите края и снова раскатайте тесто. Повторите смазывание и раскатывание теста, а потом положите его в холодильник на 40-50 минут. Еще раз раскатайте тесто, смажьте остатками масла, сложите и раскатайте. Снова охладите тесто и повторите складывание и раскатывание еще два раза уже без добавления масла. Тесто храните в холодильнике или заморозьте (на несколько дней). Для приготовления круассанов раскатайте тесто толщиной 0.5 см, разрежьте на треугольники и заверните треугольники в рулеты. Получившиеся рогалики выложите на смазанный маслом противень и смажьте взбитым яйцом. Дайте расстояться и выпекайте в горячей духовке примерно 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама