Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рогалики из творожного теста с вишней, изюмом и маком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 3 1/2 стакана
    • творог - 300г
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 2/3 стакана
    • сода - 1 ч.л.
    • сахар ванильный - 1 пакетик
    для начинки::
    • вишня (без косточек) - 300г
    • изюм - 100г
    • мак - 1 пакетик
    для смазывания::
    • яйцо

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рогалики из творожного теста с вишней, изюмом и маком необходимо...

    Изюм залить кипятком на 5 минут. Мак ошпарить кипятком и растолочь. Смешать изюм, толченый мак и вишню без косточек.

    Смешать муку, сахар и ванильный сахар. Погасить соду уксусом, добавить яйца, растопленное сливочное масло и творог, все тщательно перемешать. Соединить муку с творогом и замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто.

    Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в круг толщиной 5–6 мм и разрезать на 12 треугольников. На широкую часть треугольника выкладывать начинку, каждый треугольник скатывать от широкой части к узкой, формуя рогалики.

    Рогалики смазать взбитым яйцом, выложить на противень и выпекать 15–20 минут при температуре 180–190C до золотистого цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование