Рогалики из творожного теста с вишней, изюмом и маком
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3 1/2 стакана
- творог - 300г
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- сода - 1 ч.л.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- вишня (без косточек) - 300г
- изюм - 100г
- мак - 1 пакетик
- яйцо
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рогалики из творожного теста с вишней, изюмом и маком необходимо...
Изюм залить кипятком на 5 минут. Мак ошпарить кипятком и растолочь. Смешать изюм, толченый мак и вишню без косточек.
Смешать муку, сахар и ванильный сахар. Погасить соду уксусом, добавить яйца, растопленное сливочное масло и творог, все тщательно перемешать. Соединить муку с творогом и замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в круг толщиной 5–6 мм и разрезать на 12 треугольников. На широкую часть треугольника выкладывать начинку, каждый треугольник скатывать от широкой части к узкой, формуя рогалики.
Рогалики смазать взбитым яйцом, выложить на противень и выпекать 15–20 минут при температуре 180–190C до золотистого цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама