Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дрожжевые круассаны с яблочно-марципановой начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло (мягкий) - 100г
    • сахар - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 100 мл
    • дрожжи (свежие) - 21г
    • мука - 300г
    для начинки::
    • яблоко (большой) - 1 шт.
    • марципановая масса - 100г
    • сливочное масло - 40г
    • миндальные хлопья и декоративный сахар (для посыпки) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дрожжевые круассаны с яблочно-марципановой начинкой необходимо...

    100 гр масла взбить с сахаром до бела, добавить 1 яйцо. Молоко подогреть и развести в нём дрожжи. Влить молоко в мяслянно-яичную массу, всыпать муку и вымесить мягкое, эластичное тесто (я это делала миксером, насадками-крючками). Затем накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 45-60 минут, пока тесто не увеличится в двое.

    Для начинки: яблоко почистить и убрать семена. Марципан и яблоко натереть на крупной тёрке, добавить масло и размашать в однородную массу.

    Готовое тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг, порезать на 8 сегментов. На каждый широкий край положить по 1 ч.л. начинки и свернуть рогаликом. Переложить на противень, застелённый пекарской бумагой и дать круассанам "отдохнуть" пр. 30 минут. В это время подгатавливаем также 2 половину теста и разогреваем духовку на 225С.

    В миске взболтать вилкой 1 яйцо и смазать им подошедшие круассаны и присыпать 1-ую половину миндальными хлопьями, 2-ую декоративным сахаром. Выпекаем круассаны прим. 10 минут до золотистого цвета. Готовые круассаны остудить. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование