Рисовые блинчики с креветками и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая бумага (листы) - 15 шт.
- креветки (отварные) - 300-500г
- сладкий перец - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (стебель с зеленью) - 2-3 шт.
- масло (для фритюра)
- соус - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовые блинчики с креветками и овощами необходимо...
Морковь, перец и стебли сельдерея нарезать тонкой соломкой. Креветки залить на несколько минут кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, после чего очистить. Если креветки крупные, то нарезать кусочками. Соединить подготовленные ингредиенты для начинки начинки. Зелень сельдерея отложить.
Каждый лист рисовой бумаги погрузить в воду на 20-30 секунд. Когда блинчик станет мягким, выложить его на стол. Положить на край блинчика немного начинки и свернуть рулетом, подворачивая внутрь боковые края. Повторить процедуру с оставшимися листами рисовой бумаги.
Разогреть сковороду с маслом, выложить в масло блинчики и обжарить до зарумянивания с обеих сторон. Готовые рисовые блинчики с креветками и овощами выложить на блюдо и подать с зеленью сельдерея и соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама