Вьетнамские рисовые блинчики с курицей и овощами в кисло-сладком соусе
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая бумага (листы) - 15 шт.
- курица (грудка) - 300г
- морковь - 150г
- стручковый зеленый горошек (молодой) - 100г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- имбирь (корень) - 3-5 см
- чеснок - 3 зубчика
- кинза - 1 пучок
- соевый соус - 2 ст.л.
- вустерский соус - 1 ст.л.
- перец чили - по вкусу
- оливковое масло (для жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вьетнамские рисовые блинчики с курицей и овощами в кисло-сладком соусе необходимо...
Морковь, молодой горошек и имбирь нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать лук и чеснок. Куриную грудку порезать длинными брусочками. Мелко порубить зелень.
В большой глубокой сковороде разогреть на сильном огне оливковое масло. Выложить в сковороду курицу и быстро обжарить. Добавить лук с морковью, перемешать и жарить еще минуту. Затем выложить в сковороду горошек, имбирь и чеснок. Перемешать содержимое сковороды и жарить ещё 1-2 минуты, чтобы овощи остались чуть хрустящими. Снять сковороду с огня, добавить к начинке соусы и рубленую зелень.
Рисовую бумагу слегка смочить водой. Выложить на листы приготовленную начинку и свернуть блинчик в плотный ролл.
Для соуса нарезать помидоры, сладкий перец и лук крупными кусками. Выложить овощи в разогретую сковороду с 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на среднем огне. Тёплые овощи измельчить блендером в пюре и протереть через сито. Вернуть соус в сковороду, добавить все специи, соевый соус и уксус. Прогреть кисло-сладкий соус, не доводя до кипения, и снять с огня. Гвоздику и душистый перец вынуть из соуса и выбросить.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить рисовые блинчики до готовности. Выложить горячие вьетнамские блинчики в глубокое блюдо с кисло-сладким соусом и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама