Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вьетнамские рисовые блинчики с курицей и овощами в кисло-сладком соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сито, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рисовая бумага (листы) - 15 шт.
    • курица (грудка) - 300г
    • морковь - 150г
    • стручковый зеленый горошек (молодой) - 100г
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • имбирь (корень) - 3-5 см
    • чеснок - 3 зубчика
    • кинза - 1 пучок
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • вустерский соус - 1 ст.л.
    • перец чили - по вкусу
    • оливковое масло (для жарки)
    кисло-сладкий соус::
    • помидоры - 400г
    • сладкий перец - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • гвоздика - 2 шт.
    • душистый перец (горошек) - 5-8 шт.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • перец чили - по вкусу
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • рисовый уксус - 1-2 ст.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вьетнамские рисовые блинчики с курицей и овощами в кисло-сладком соусе необходимо...

    Морковь, молодой горошек и имбирь нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать лук и чеснок. Куриную грудку порезать длинными брусочками. Мелко порубить зелень.

    В большой глубокой сковороде разогреть на сильном огне оливковое масло. Выложить в сковороду курицу и быстро обжарить. Добавить лук с морковью, перемешать и жарить еще минуту. Затем выложить в сковороду горошек, имбирь и чеснок. Перемешать содержимое сковороды и жарить ещё 1-2 минуты, чтобы овощи остались чуть хрустящими. Снять сковороду с огня, добавить к начинке соусы и рубленую зелень.

    Рисовую бумагу слегка смочить водой. Выложить на листы приготовленную начинку и свернуть блинчик в плотный ролл.

    Для соуса нарезать помидоры, сладкий перец и лук крупными кусками. Выложить овощи в разогретую сковороду с 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на среднем огне. Тёплые овощи измельчить блендером в пюре и протереть через сито. Вернуть соус в сковороду, добавить все специи, соевый соус и уксус. Прогреть кисло-сладкий соус, не доводя до кипения, и снять с огня. Гвоздику и душистый перец вынуть из соуса и выбросить.

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить рисовые блинчики до готовности. Выложить горячие вьетнамские блинчики в глубокое блюдо с кисло-сладким соусом и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование