Вегетарианские рисовые блинчики, запеченные в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- грибы шиитаке (сушеные) - 6 шт.
- лапша рисовая - 60г
- лук зеленый (перья) - 5 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 шт.
- кабачки - 1 шт.
- капуста китайская - 120г
- соус соевый - 1 ст.л.
- бумага рисовая (листы) - 12 шт.
- маcло растительное (для жарки)
- соус кисло-сладкий - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вегетарианские рисовые блинчики, запеченные в духовке необходимо...
Сушеные грибы и рисовую лапшу залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут. Слив воду, мелко нарезать грибы. Лапшу порезать на кусочки длиной 4-5 см.
Подготовить овощи. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Чеснок мелко порубить. Морковь и кабачок натереть на терке. Тонко нашинковать китайскую капусту.
Выложить нарезанные овощи в разогретую сковороду с маслом и жарить, помешивая, 5-6 минут до мягкости. Затем добавить в сковороду лапшу и грибы, влить соевый соус. Перемешав, жарить все вместе 1-2 минуты, пока не выпарится вся жидкость. Сняв с огня, остудить начинку.
Лист рисовой бумаги положить на стол, с помощью кисточки смазать его небольшим количеством воды и оставить на 1 минуту. Когда лист станет мягким, положить на край немного начинки и свернуть блинчик. Повторить процедуру с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.
Приготовленные блинчики выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать блины сверху растительным маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 190С до зарумянивания. Запеченные вегетарианские рисовые блинчики подавать с кисло-сладким соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама