Рисовые блинчики нэм с курицей и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая бумага (листы) - 12 шт.
- грибы шиитаке (сушеные) - 100г
- лапша рисовая - 100г
- курица (филе) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соус рыбный - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное (для фритюра) - 1 стакан
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовые блинчики нэм с курицей и грибами необходимо...
Грибы шиитаке залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и, остудив, мелко нарезать.
Пока грибы вымачиваются, рисовую лапшу залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, лапшу, остудив, нарезать на кусочки длиной 4-5 см.
Мелко нарезать куриное филе. Морковь натереть на терке. Измельчить чеснок и выложить его на разогретую сковороду с маслом. Быстро обжарить чеснок на среднем огне, затем добавить курицу и морковь. Перемешав, жарить все вместе до готовности курицы. Затем выложить в сковороду грибы и лапшу, перемешать и снять с огня. Влить слегка взбитое яйцо и рыбный соус, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Каждый лист рисовой бумаги смочить водой и разложить на столе. Когда лист станет мягким и прозрачным, положить у края немного начинки и свернуть блинчик, завернув боковые края вовнутрь. Повторить процедуру с остальными листами рисовой бумаги.
Выложить блинчики на раскаленную сковороду с маслом и обжарить до зарумянивания с двух сторон. Готовые рисовые блинчики с курицей можно подавать как горячими, так и холодными.
реклама