Расстегаи с мясом и луком
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 250г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи (свежие) - 10г
- масло сливочное - 30г
- молоко - 40 мл
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- вода - 50 мл
- говядина (постная) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 3-4 ст.л.
- соль и перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Расстегаи с мясом и луком необходимо...
Дважды пропустить мясо с луком через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль и перец, хорошенько вымесить и убрать в холодильник на час.
Распустить дрожжи в теплой воде с 1 ч. л. сахара, подождать 10-15 минут, пока появится пенная шапочка. Яйцо взбить вилкой, смешать с молоком, 1 ч. л. сахара, солью, растопленным маслом и дрожжами. Просеять муку в миску, влить жидкую смесь и вымешивать тесто 10-15 минут. После поставить в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Готовое тесто обмять, вымесить перед использованием и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезать кружочки, выложить на каждый по 1 ст. л. начинки, аккуратно соединить края, оставляя середину открытой. Выложить на застеленный пергаментом противень и оставить для расстойки на 20 минут. Затем смазать яйцом, взбитым с водой, и выпекать 10-15 минут при 220C.
реклама