Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Расстегаи с мясом и луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 250г
    • яйцо - 1 шт.
    • дрожжи (свежие) - 10г
    • масло сливочное - 30г
    • молоко - 40 мл
    • сахар - 2 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • вода - 50 мл
    для начинки::
    • говядина (постная) - 400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 3-4 ст.л.
    • соль и перец черный (молотый) - по вкусу
    для смазывания::
    • яйцо

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Расстегаи с мясом и луком необходимо...

    Дважды пропустить мясо с луком через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль и перец, хорошенько вымесить и убрать в холодильник на час.

    Распустить дрожжи в теплой воде с 1 ч. л. сахара, подождать 10-15 минут, пока появится пенная шапочка. Яйцо взбить вилкой, смешать с молоком, 1 ч. л. сахара, солью, растопленным маслом и дрожжами. Просеять муку в миску, влить жидкую смесь и вымешивать тесто 10-15 минут. После поставить в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Готовое тесто обмять, вымесить перед использованием и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

    Вырезать кружочки, выложить на каждый по 1 ст. л. начинки, аккуратно соединить края, оставляя середину открытой. Выложить на застеленный пергаментом противень и оставить для расстойки на 20 минут. Затем смазать яйцом, взбитым с водой, и выпекать 10-15 минут при 220C.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование