Расстегаи с говядиной и картофелем и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 650г
- молоко - 250 мл
- вода - 125 мл
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи (сухие) - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- картофель - 800г
- фарш говяжий - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр - 100г
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль и специи - по вкусу
- яйцо
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Расстегаи с говядиной и картофелем и сыром необходимо...
Картофель отварить в подсоленной воде и растолочь. Лук обжарить в масле, добавить мясной фарш и обжарить до готовности. Подсолить и добавить специи. Смешать фарш с толченым картофелем и остудить.
Молоко смешать с водой, добавить сахар, дрожжи и оставить на 5 минут. Затем вбить яйцо, добавить соль, растительное масло и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Через час обмять и оставить еще на 30-40 минут. Готовое тесто разделить на равные части, раскатать кружочки толщиной примерно 1 см так, чтобы посередине они были потолще, а с краев - потоньше. На каждый выложить начинку, сформовать лодочки, оставив середину открытой.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть влажной салфеткой и оставить для расстойки на 1 час.
После смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200C духовку на 12-15 минут. Вынуть, засыпать середину тертым сыром и выпекать еще 10 минут.
реклама