Киш с луком пореем и фетой
Для рецепта вам потребуется:
- готовое тесто фило - 4 листа
- сливочное масло - 6 ст.л.
- лук порей - 4 шт. (белая часть)
- сливочное масло - 1/4 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- сыр фета - 125г
- сливки - 2/3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с луком пореем и фетой необходимо...
Листы теста фило смазать 6 ст.л. растопленного сливочного масла и поместить в форму для киша. Причем края теста должны перекрывать друг друга, чтобы дно формы было полностью покрыто фило. В глубокой сковороде 5 минут тушить нарезанный лепестками чеснок и кольца лука порей. В большой миске соединить яйца, фету, сливки, тушеный лук порей и перемешать, приправив перцем. Переложить начинку в форму и печь при 175С около 30 минут. Дать готовому пирогу немного остыть и нарезать на кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама