Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Киш из спельтовой муки с баклажаном, вялеными помидорами и сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, дуршлаг
  • Техники: жарка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • баклажан - 1 шт.
    • помидоры вяленые - 6 шт.
    • помидоры черри - 8 шт.
    • сыр сливочный - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • сливки (жирные) - 50г
    • моцарелла - 120г
    для теста::
    • тимьян - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сыр - 50г
    • спельтовая мука - 50г
    • пшеничная мука - 150г
    • сливочное масло - 80г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш из спельтовой муки с баклажаном, вялеными помидорами и сыром необходимо...

    Приготовить песочное тесто для киша. Холодное сливочное масло порубить ножом, добавить муку и ещё раз порубить. Добавить натёртый сыр, соль, тимьян и перетереть в масляно-мучную смесь. Добавить 1-2 ст.л. ледяной воды и замесить тесто.

    Тесто раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 минут.

    Приготовить начинку для киша. Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить минут на 10. Промыть баклажаны, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и обжарить до готовности на оливковом масле.

    Вяленые помидоры порезать на небольшие кусочки.

    Моцареллу натереть на тёрке, половину смешать со сливочным сыром и выложить на дно форму с тестом. Сверху разместить баклажаны и вяленые помидоры.

    Для заливки в миске подходящего объема смешать венчиком сливки с яйцом, добавить соль и вылить на баклажаны.

    Помидоры черри порезать пополам и четвертинками и выложить на начинку киша. Посыпать свежим или сухим орегано и тимьяном, распределить оставшийся тертый сыр и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.

    Готовый киш из спельтовой муки с баклажаном, вялеными помидорами и сыром тёплым или холодным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование