Киш из спельтовой муки с баклажаном, вялеными помидорами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш из спельтовой муки с баклажаном, вялеными помидорами и сыром необходимо...
Приготовить песочное тесто для киша. Холодное сливочное масло порубить ножом, добавить муку и ещё раз порубить. Добавить натёртый сыр, соль, тимьян и перетереть в масляно-мучную смесь. Добавить 1-2 ст.л. ледяной воды и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку для киша. Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить минут на 10. Промыть баклажаны, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и обжарить до готовности на оливковом масле.
Вяленые помидоры порезать на небольшие кусочки.
Моцареллу натереть на тёрке, половину смешать со сливочным сыром и выложить на дно форму с тестом. Сверху разместить баклажаны и вяленые помидоры.
Для заливки в миске подходящего объема смешать венчиком сливки с яйцом, добавить соль и вылить на баклажаны.
Помидоры черри порезать пополам и четвертинками и выложить на начинку киша. Посыпать свежим или сухим орегано и тимьяном, распределить оставшийся тертый сыр и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Готовый киш из спельтовой муки с баклажаном, вялеными помидорами и сыром тёплым или холодным.
фото-рецепты по шагам
реклама