Киш с креветками, лососем и фенхелем
Для рецепта вам потребуется:
- песочное тесто - 400г
- фенхель (клубень) - 150г
- лосось (филе) - 225г
- тигровые креветки (очищенные) - 175г
- укроп (рубленая зелень) - 3 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- сливки (жирные) - 140 мл
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с креветками, лососем и фенхелем необходимо...
Раскатать песочное тесто в пласт, выложить в разъемную форму и распределить, формируя бортики. Часто наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. В это время разогреть духовку до 180С. Нарезать фенхель тонкими ломтиками. Порезать на кусочки филе лосося.
Вынуть тесто из холодильника, накрыть пергаментом и всыпать фасоль или горох. Отправить основу в духовку и выпекать 15 минут. Затем удалить пергамент с фасолью, вернуть тесто в духовку и запекать до легкого зарумянивания еще 5-10 минут.
Тем временем выложить фенхель в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Приготовить заливку, взбив яйца со сливками, солью и перцем.
Выложить фенхель на испеченную основу вместе с лососем и креветками, посыпать начинку укропом. Полить пирог приготовленной заливкой и отправить обратно в духовку. Выпекать киш около 30 минут до образования золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама