Киш из картофельного теста с брокколи, шпинатом, цуккини и креветками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш из картофельного теста с брокколи, шпинатом, цуккини и креветками необходимо...
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, затем слегка остудить и натереть на терке. Смешать яйцо с растопленным сливочным маслом и солью, добавить тертый картофель и муку. Замесить однородное тесто, скатать его в шар и, обернув пленкой, убрать в холодильник на 15-20 минут.
В это время брокколи разобрать на небольшие соцветия. Цуккини нарезать мелкими кубиками. Креветки отварить в течение 1-2 минут и очистить от панцирей.
Тесто раскатать в пласт и переложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Наколоть основу вилкой, застелить пергаментом и всыпать фасоль или горох. Отправить тесто в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 200С.
Тем временем мелко нарезать лук-порей и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить к луку шпинат и жарить, помешивая, еще 1-2 минуты. Выложить шпинат с луком на испеченную основу, удалив пергамент с горохом. Разложить сверху брокколи, цуккини и креветки. Взбить яйцо с молоком, мукой и солью в однородную массу. Залить пирог приготовленной смесью и вернуть в духовку. Выпекать киш до зарумянивания примерно 1 час при 150С.
фото-рецепты по шагам
реклама