Киш с тунцом, томатами и оливками
Для рецепта вам потребуется:
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- анчоусы (соленые в масле) - 8 шт.
- томаты (в собственном соку) - 400г
- тунец (консервированный в масле) - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- травы прованские - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- тесто песочное - 500г
- маслины (без косточек) - 100г
- сыр эмменталь - 150г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с тунцом, томатами и оливками необходимо...
Мелко нарезать белую часть лука порея, чеснок и анчоусы. Выложить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до мягкости. Добавить к луку анчоусы, томаты, посолить содержимое сковороды и тушить на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость. После чего выложить в сковороду тунец без масла, чеснок и прованские травы. Перемешав, тушить начинку еще несколько минут, затем снять с огня и немного остудить.
Песочное тесто раскатать в пласт и переложить в форму, распределив по дну и бортикам. Наколоть тесто вилкой, застелить пергаментом и всыпать бобы. Отправить основу для пирога в разогретую духовку и выпекать при 190С около 10 минут.
Тем временем остывшую начинку смешать с яйцами. Мелко натереть сыр. С испеченной основы удалить пергамент с бобами. Выложить на тесто начинку, украсить маслинами и посыпать тертым сыром. Вернуть киш в духовку и выпекать до образования румяной корочки еще 20-25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама