Киш с брокколи и тунцом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с брокколи и тунцом необходимо...
Просеянную муку перетереть в крошку со сливочным маслом. Добавить слегка взбитые яйца и замесить однородное тесто. Раскатать тесто в пласт, переложить в форму, смазанную маслом, и наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем откинуть брокколи на дуршлаг и слегка остудить. Тунец, слив жидкость, размять вилкой.
Вынуть основу для пирога из холодильника, выложить на тесто брокколи и тунец. Отправить пирог в разогретую до 180С духовку и выпекать 10-15 минут, пока тесто не приобретет легкий золотистый оттенок.
Тем временем приготовить заливку, взбив яйцо со сметаной, солью и перцем. Хорошо перемешать массу и вылить на киш с брокколи и тунцом. Посыпать начинку тёртым сыром и вернуть пирог в духовку. Запекать киш с брокколи и тунцом до образования румяной корочки еще примерно 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама