Киш с инжиром, грибами и каштанами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с инжиром, грибами и каштанами необходимо...
Замочить в воде сухие грибы на 3 часа.
Для приготовления теста в просеянную муку с разрыхлителем добавить яйцо, соль, сахар и порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло. Замесить гладкое тесто, накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки инжир нарезать четвертинками. Очищенные жареные каштаны произвольно порубить. Сушеные грибы хорошо промыть, отжать и нарезать соломкой.
Для заливки брынзу размять. Сыр натереть на крупной терке и расплавить на водяной бане с 50 г масла и измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Порциями вмешать в эту массу брынзу и сливки, по одному добавить яйца и взбивать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Песочное тесто раскатать толщиной около 5 мм, уложить в смазанную маслом форму с бортиками. На дно выложить половину каштанов, грибов и инжира, залить сырной заливкой и сверху выложить оставшиеся каштаны, грибы и инжир.
Выпекать киш с каштанами и грибами в прогретой до 200С духовке около 30 минут
(ориентируйтесь по своей духовке). Готовый киш оставить остывать в форме, после чего нарезать на порции подавать к столу теплым.
фото-рецепты по шагам
реклама