Киш с креветками, цуккини и сыром
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с креветками, цуккини и сыром необходимо...
В просеянную муку добавить щепотку соли и сливочное масло, перетереть всё в крошку. Добавить два яйца и замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, убрать в пакет и поместить в холодильник на полчаса.
Тем временем креветки очистить от панциря, удалить темную жилку. Натереть сыр базирон и моцареллу.
Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложить в форму для выпечки, формируя бортики. Застелить сверху пергаментом, всыпать бобы или фасоль и отправить в духовку. Выпекать основу 20 минут при 175С.
В это время цуккини нарезать соломкой и обжарить до мягкости на оливковом масле. Затем всыпать 1 ч.л. муки, перемешать и готовить, пока масса не загустеет. Влить в сковороду два яйца, взбитые с солью, и теплое молоко. Перемешать содержимое сковороды и тушить еще 5 минут. Затем добавить креветки и моцареллу, приправить начинку солью и перцем по вкусу.
Выложить приготовленную начинку на испеченную основу, удалив бобы с пергаментом. Посыпать пирог тертым сыром базирон и вернуть обратно в духовку. Выпекать киш до зарумянивания 20-25 минут при 175С.
фото-рецепты по шагам
реклама