Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Киш с креветками, цуккини и сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для основы киша::
    • мука пшеничная - 250г
    • масло сливочное - 130г
    • яйцо - 4 шт.
    для начинки::
    • цуккини - 1 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • креветки королевские - 500г
    • сыр моцарелла - 200г
    • сыр Базирон (твердый сыр с добавлением песто) - 100г
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    • масло оливковое - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш с креветками, цуккини и сыром необходимо...

    В просеянную муку добавить щепотку соли и сливочное масло, перетереть всё в крошку. Добавить два яйца и замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, убрать в пакет и поместить в холодильник на полчаса.

    Тем временем креветки очистить от панциря, удалить темную жилку. Натереть сыр базирон и моцареллу.

    Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложить в форму для выпечки, формируя бортики. Застелить сверху пергаментом, всыпать бобы или фасоль и отправить в духовку. Выпекать основу 20 минут при 175С.

    В это время цуккини нарезать соломкой и обжарить до мягкости на оливковом масле. Затем всыпать 1 ч.л. муки, перемешать и готовить, пока масса не загустеет. Влить в сковороду два яйца, взбитые с солью, и теплое молоко. Перемешать содержимое сковороды и тушить еще 5 минут. Затем добавить креветки и моцареллу, приправить начинку солью и перцем по вкусу.

    Выложить приготовленную начинку на испеченную основу, удалив бобы с пергаментом. Посыпать пирог тертым сыром базирон и вернуть обратно в духовку. Выпекать киш до зарумянивания 20-25 минут при 175С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование