Киш со шпротами и помидорами черри
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш со шпротами и помидорами черри необходимо...
Холодное сливочное масло порубить с мукой и солью в крошу. Добавив яйцо, вымесить однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности около 8 минут. Затем остудить и нарезать ломтиками. Помидоры разрезать на половинки. Зеленый лук мелко нашинковать.
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в разъемную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Разровнять тесто и часто наколоть вилкой. Накрыть основу листом пергамента и всыпать сухую фасоль. Отправить основу в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 180C. Затем удалить фасоль и пергамент, вернуть в духовку и готовить еще 5 минут.
Взбить сливки с яйцами и пармезаном. Поперчить по вкусу и примешать к смеси лук. Выложить на основу картофель и помидоры. Затем влить сливочную смесь и разложить сверху шпроты.
Отправить киш в духовку и запекать около 35 минут до зарумянивания. Подавать киш со шпротами и черри можно как в горячем, так и в холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама