Киш с лососем и камамбером
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с лососем и камамбером необходимо...
Охлажденное сливочное масло натереть на терке, добавить муку с солью и перетереть всё в крошку. Затем влить ледяную воду и быстро замесить однородное тесто. Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и распределить по дну и бортикам формы, смазанной маслом. Наколоть основу вилкой и выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут.
Тем временем порезать филе лосося на кусочки. Мелко порубить зелень укропа. Порезать камамбер тонкими ломтиками. Нарезать лук-порей и пассировать на растопленном сливочном масле до мягкости. Затем влить немного сливок и тушить лук еще 1-2 минуты.
Выложить на основу лук-порей, лосось и укроп. Взбить яйца с оставшимися сливками, солью и перцем, залить смесью начинку. Разложить сверху ломтики камамбера и отправить пирог обратно в духовку.
Выпекать киш до образования золотистой корочки еще 25-30 минут при 180С. Слегка осудив, переложить киш с лососем и камамбером на блюдо и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама