Апельсиновая коврижка с клюквой и рикоттой
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (растопленное) - 100г
- сахар - 3/4 стакана
- ваниль - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3/4 стакана
- какао-порошка - 8 ст.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сыр рикотта - 200г
- сахар - 1/4 стакана
- клюквенный соус - 3 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- апельсиновая цедра (свеженатертая) - 1/4-1/2 ч.л.
- красный краситель (пищевой).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновая коврижка с клюквой и рикоттой необходимо...
Разогреть духовку до 175С и смазать жиром квадратную форму для пирога со стороной 20 см. Масло растереть с сахаром и ванилью, по одному вбить яйца. Просеять сверху смесь муки с какао, разрыхлителем и солью. Все перемешать до однородности. Половину шоколадной массы выложить в подготовленную форму. Сверху распределить сырную начинку. Оставшуюся шоколадную массу маленькими порциями (по 1 чайной ложке) выложить на сырную начинку. Выпекать 40-45 минут, а затем оставить остывать, не вынимая из формы. Остывшую коврижку разрезать на квадратики (16 штук).
Для приготовления начинки взбить сыр рикотта с сахаром, клюквенным соусом, кукурузным крахмалом и яйцом до однородного состояния. Затем подмешать апельсиновую цедру и пищевой краситель (если он используется).
фото-рецепты по шагам
реклама