Имбирные пончики
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Имбирные пончики необходимо...
Просеянную пшеничную муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и с 3/4 ч. л. молотого имбиря. 1 ст. сахар и оставшийся молотый имбирь высыпать в небольшую мисочку, перемешать и на время отставить в сторону.
Оставшийся сахар и засахаренный имбирь измельчить в блендере, добавить пахту, растопленное сливочное масло, яйца. Перемешать и постепенно, небольшими порциями всыпать мучную смесь. Должно получиться слега липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар и оставить на 1 час.
Сформировать из теста небольшие шарики и обжарить по несколько штук в раскаленном растительном масле со всех сторон, не забывайте переворачивать их во время жарки.
Готовые пончики переложить бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, после чего посыпать смесью сахара и молотой корицы.
фото-рецепты по шагам
реклама