Карамельные пончики
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карамельные пончики необходимо...
В небольшой кастрюле вскипятить 100 мл воды и положить ириски. Помешивая, растопить ириски до полного растворения и оставить смесь остывать до комнатной температуры.
В 50 мл теплой воде и 1 ч.л. сахара растворить дрожжи, накрыть салфеткой и оставить, пока смесь не запузырится.
Яйца взбить с молоком, добавить карамель и размешать. В просеянную муку влить, размешивая, яично-карамельную смесь, воду с дрожжами, добавить соль, сахар и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто поставить для расстойки в теплое место примерно на 1 час. Через час подошедшее тесто обмять и дать еще раз подойти.
Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см. Формочкой вырезать кружки и обжарить их с двух сторон до румяного цвета в разогретом масле.
Готовые карамельные пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать к столу горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама