Тыквенные пончики из миндальной муки с лаймовым сахаром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенные пончики из миндальной муки с лаймовым сахаром необходимо...
Для теста очистить тыкву, порезать и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Слить воду, тыкву измельчить в блендере и отделить необходимые 150г тыквенного пюре.
Взбить 70г мягкого сливочного масла со 100г сахара. Добавить 1 яйцо, взбить ещё раз.
Ввести 150г тыквенного пюре и перемешать. В отдельной миске соединить 70г пшеничной муки, 15г миндальной муки, 4г разрыхлителя и 1г соли. Пересыпать мучную смесь в тесто, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Снять цедру с двух лаймов, соединить со 100г сахара и хорошенько растереть.
Нагреть растительное масло для фритюра. С помощью 2 ложек выложить пончики в масло и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Выложить готовые пончики из тыквы на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира. Обвалять в сахаре с цедрой лайма.
Тыквенные пончики из миндальной муки с лаймовым сахаром готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама