Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пончики с вареньем по-польски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 4 стакана
    • дрожжи (свежие) - 2⁄
    • 3 пачки
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • яйцо (желтки) - 5 шт.
    • масло сливочное - 100г
    • цедра 1 лимона
    • молоко - 100 мл
    • ром, водка или коньяк - 1 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • густое варенье
    для обжаривания::
    • смалец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пончики с вареньем по-польски необходимо...

    Дрожжи растереть с ложкой сахара, развести молоком. Желтки и яйца взбить с сахаром добела. Замесить тесто из дрожжей, яиц и муки. Добавить масло, соль, лимонную цедру, крепкий алкогольный напиток, еще раз вымесить тесто и оставить подходить.

    Когда объем увеличится вдвое, раскатать тесто на толщину пальца. Небольшим стаканом нарезать кружочки, выложить на каждый немного густого варенья, накрыть другим кружочком и хорошо соединить края.

    Дать пончикам еще раз подойти и обжарить их в большом количестве растопленного смальца: пончики должны быть погружены в жир наполовину. Готовые пончики по желанию посыпать сахарной пудрой с ванилином.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование