Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пончики с баварским кремом и шоколадной глазурью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник, водяная баня, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для баварского крема::
    • сахар - 2/3 стакан
    • крахмал (кукурузный) - 1/4 стакан
    • соль - 1 щепотка
    • молоко - 2,5 стакан
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • сахар ванильный - 1 ч.л.
    для шоколадной глазури::
    • шоколад - 1 стакан
    • масло сливочное - 100г
    • пудра сахарная - 360г
    • вода (горячая) - 3-4 ст.л.
    для теста::
    • дрожжи сухие - 2 ч.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • вода (теплая) - 1/2 стакан
    • молоко (теплое) - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • масло сливочное (размягченное) - 1/4 стакана
    • соль (без горки) - 1 ч.л.
    • мука пшеничная - 5 стакан
    • масло растительное (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пончики с баварским кремом и шоколадной глазурью необходимо...

    Для приготовления баварского крема в сотейнике смешать сахар, кукурузный крахмал и соль, поставив кастрюлю на плиту на очень маленький огонь. Влить пару ложек молока и размешать, чтобы растворился крахмал. Снять сотейник с огня. Яичные желтки взбить, постепенно добавляя сахарную массу с крахмалом. Поставить полученную массу на очень слабый огонь или водяную баню и варить, постоянно помешивая венчиком, примерно 2-3 минуты.

    Снять массу с огня, дать немного остыть, протереть через сито. Затем добавить сливочное масло, ванильный сахар, накрыть миску с массой пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    Для приготовления шоколадной глазури шоколад наломать маленькими кусочками, растопить на водяной бане и вмешать сливочное масло. Добавить воду и сахарную пудру, перемешать до гладкости, накрыть пленкой и отставить пока в сторону.

    Для теста растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут.

    В миске взбить молоко с яйцами и маслом, добавить соль, перемешать. Добавить муку и замесить густое тесто. Когда дрожжи вспенятся, добавить их к тесту и вымесить. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 час. Обмять тесто и поставить для расстойки еще на 30 минут.

    Из теста скатать небольшие шарики, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 25 минут.

    С помощью шумовки опускать пончики по нескольку штук в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.

    Готовые пончики переложить бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

    Когда пончики остынут, с помощью кондитерского шприца наполнить их баварским кремом и смазать шоколадной глазурью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование