Пончики с баварским кремом и шоколадной глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 2/3 стакан
- крахмал (кукурузный) - 1/4 стакан
- соль - 1 щепотка
- молоко - 2,5 стакан
- яйцо (желток) - 4 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- шоколад - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- пудра сахарная - 360г
- вода (горячая) - 3-4 ст.л.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- вода (теплая) - 1/2 стакан
- молоко (теплое) - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное (размягченное) - 1/4 стакана
- соль (без горки) - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 5 стакан
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пончики с баварским кремом и шоколадной глазурью необходимо...
Для приготовления баварского крема в сотейнике смешать сахар, кукурузный крахмал и соль, поставив кастрюлю на плиту на очень маленький огонь. Влить пару ложек молока и размешать, чтобы растворился крахмал. Снять сотейник с огня. Яичные желтки взбить, постепенно добавляя сахарную массу с крахмалом. Поставить полученную массу на очень слабый огонь или водяную баню и варить, постоянно помешивая венчиком, примерно 2-3 минуты.
Снять массу с огня, дать немного остыть, протереть через сито. Затем добавить сливочное масло, ванильный сахар, накрыть миску с массой пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Для приготовления шоколадной глазури шоколад наломать маленькими кусочками, растопить на водяной бане и вмешать сливочное масло. Добавить воду и сахарную пудру, перемешать до гладкости, накрыть пленкой и отставить пока в сторону.
Для теста растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут.
В миске взбить молоко с яйцами и маслом, добавить соль, перемешать. Добавить муку и замесить густое тесто. Когда дрожжи вспенятся, добавить их к тесту и вымесить. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 час. Обмять тесто и поставить для расстойки еще на 30 минут.
Из теста скатать небольшие шарики, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 25 минут.
С помощью шумовки опускать пончики по нескольку штук в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые пончики переложить бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Когда пончики остынут, с помощью кондитерского шприца наполнить их баварским кремом и смазать шоколадной глазурью.
фото-рецепты по шагам
реклама