Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пончики с маком и орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 500г
    • молоко (теплое) - 200 мл
    • дрожжи (свежие) - 25г
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 2 шт.
    • ром или водка - 2 ст.л.
    для начинки::
    • мак (молотый) - 100г
    • лесные орехи (молотые) - 40г
    • абрикосовое варенье - 2 ст.л.
    • мёд - 2 ст.л.
    • ром о - 2 ст.л.
    • растительное масло (для жарки)
    • сахарная пудра (для посыпки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пончики с маком и орехами необходимо...

    Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать соль, сахар, добавить взбитые яйца, влить ром и хорошенько все смешать. Добавить порционно просеянную муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

    Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить для расстойки в теплое место на 1 час, в течение которого один раз тесто обмять.

    Для начинки смешать молотый мак, молотые лесные орехи, варенье, мед и по желанию ром.

    Готовое тесто разделить на две равные части. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в два четырехугольных пласта толщиной 2-3 мм. Выложить начинку по 1 ч.л. на расстоянии примерно 6 см. Накрыть вторым пластом, плотно прижать руками тесто по краям и между начинкой. Формочкой вырезать пончики с начинкой.

    В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить пончики в кипящем масле до золотистого цвета со всех сторон.

    Готовые пончики переложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Перед подачей пончики с маком и орехами посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование