Картофельные пончики в сахарной глазури
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 500г
- дрожжи (сухие) - 14г
- молоко (теплое) - 320 мл
- растительное масло - 120 мл
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 1кг
- растительное масло (для жарки)
- сахарная пудра - 150г
- вода (горячая) - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные пончики в сахарной глазури необходимо...
Очищенный картофель отварить до готовности. В теплой воде развести дрожжи. В картофель добавить молоко, подсолнечное масло, сахар, яйца, соль и дрожжи. Порционно добавить муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и поместить в смазанную маслом миску. Оставить тесто для расстойки на 1 час в теплом месте. Повторно вымесить тесто и оставьте подходить еще на 30 минут.
На смазанном растительным маслом столе раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать лепешки диаметром 5 см. В центре каждой лепешке вырезать небольшой круг.
Обжарить пончики в раскаленном масле до золотистой корочки и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
Для глазури смешать сахарную пудру с горячей водой и смазать ею готовые пончики. Подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама