Пончики из хлеба
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб (натертый) - 1 л
- яйцо - 4 шт.
- яблоко - 2 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар ванильный - 1 пакетик
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сметана - 3-4 ст.л.
- жир - 400г
- корочка апельсина
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пончики из хлеба необходимо...
В мелко натертый хлеб положить крупно натертые яблоки, взбитые в крепкую пену яичные белки, всыпать ванильный сахар, натертую корочку апельсина. Все размешать.
Яичные желтки взбить с мукой. Из хлебной массы сформовать круглые, нужной величины пончики и, обмакнув их во взбитый яичный желток, жарить в сильно нагретом жире. Когда пончики в размерах увеличатся вдвое, вынуть их шумовкой и, немного охладив, посыпать сахарной пудрой.
Хлебные пончики подают к кофе с молоком.
Вместо свежих яблок можно использовать мелко нарезанные сушеные яблоки, изюм, тмин.
фото-рецепты по шагам
реклама