Пончики из пивного теста с мясной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи - 30г
- пиво светлое - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- маргарин - 80г
- колбаса (или жареное мясо) - 200г
- сыр (тёртый) - 100г
- кетчуп - 2-3 ст.л.
- смесь (для жарки) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пончики из пивного теста с мясной начинкой необходимо...
Приготовить дрожжевое безопарное тесто с пивом. Подошедшее тесто быстро обмять, скатать в жгут и нарезать на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка раскатать лепешки, положить на середину колбасно-сырную начинку, защипать края, формуя шарика, и положить швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Оставить в теплом месте для расстойки на 30 минут.
Подошедшие пончики жарить в горячем жире сначала под крышкой с двух сторон.
Горячие пончики с мясной начинкой переложить пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама