Творожные пончики с лимонной цедрой и конфитюром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожные пончики с лимонной цедрой и конфитюром необходимо...
Смешать в глубокой миске протертый через металлическое сито творог, яйцо, сахар, молоко, растительное масло, соль, цедру и разрыхлитель. Порционно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто на припудренной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Формой вырезать парные кружочки.
На один кружочек положить 1-2 ч.л. конфитюра (или повидла), смазать края молоком или водой, накрыть другим кружочком и соединить края.
Обжарить пончики до золотистого цвета в горячем растительном масле, несколько раз переворачивая. Переложить обжаренные пончики на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать теплые творожные пончики с конфитюром к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама