Заварные пончики с цитрусовым сиропом
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 50г
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар (мелкий) - 1/4 стакана
- яйцо - 4 шт.
- лимон (тертая цедра) - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
- сок лимонный - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- сахар (мелкий) - 1 стакан
- апельсины - 2 шт.
- лимоны - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заварные пончики с цитрусовым сиропом необходимо...
Для приготовления цитрусового сиропа смешать лимонный сок, воду, сахар, апельсиновую и лимонную цедру и варить на сильном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Затем огонь уменьшить и продолжить варить сироп, помешивая, еще 6-8 минут, пока он немного не загустеет. Снять сироп с плиты и дать остыть.
Вскипятить воду, добавить сливочное масло и размешать. Всыпать в воду с маслом просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром. Вымесить однородное блестящее тесто. Уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять посуду с тестом с огня.
Переложить тесто в чашу миксера, добавлять по одному яйца, каждый раз вымешивая миксером тесто до однородной массы. Добавить лимонную цедру.
Выложить тесто чайной ложкой в кипящее масло и жарить пончики по 4-5 минут до золотистого цвета. Переложить горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
К готовым пончикам подать цитрусовый сироп.
фото-рецепты по шагам
реклама