Тыквенные пончики с глазурью в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- мука пшеничная - 240г
- тыквенное пюре - 200г
- сахар коричневый - 135г
- молоко - 120 мл
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- корица (молотая) - 0.75 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 0.25 ч.л.
- имбирь (молотый) - 0.25 ч.л.
- сливочное масло - 60г
- молоко - 45 мл
- сахарная пудра - 180г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенные пончики с глазурью в духовке необходимо...
В миске смешать просеянную муку, молотые гвоздику, имбирь и корицу, добавить соль, соду и разрыхлитель.
В другую миску налить растопленное сливочное масло, добавить яйца и всыпать сахар. Всё перемешать и добавить молоко и тыквенное пюре. Смешать сухую мучную массу с жидкой масляной и вымесить тыквенное тесто для пончиков.
Порциями выложить тесто в специальную формочку для пончиков или в другие порционные формы с отверстием в центре. Выпекать пончики 17 минут при 180С в предварительно прогретой духовке.
Для глазури в сотейнике растопить масло, перемешав его с молоком и сахарной пудрой до однородности.
Немного остывшие пончики опустить в глазурь, переложить на решетку и дать полностью остыть. Печеные пончики из тыквенного теста с глазурью готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама