Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пончики на кефире с капустной начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • кефир - 500 мл
    • мука пшеничная - 900г
    • яйцо - 2 шт.
    • масло растительное - 1/2 ч.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • майонез - 2 ст.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • капуста белокочанная - 1 кочан (небольшой)
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • растительное масло (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пончики на кефире с капустной начинкой необходимо...

    Для приготовления теста в миске смешать кефир с содой, добавить сахар, соль, яйца, майонез и подсолнечное масло. Перемешать и постепенно, небольшими порциями всыпать предварительно просеянную пшеничную муку. Вымесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 2 часа.

    Для начинки белокочанную капусту тонко нашинковать и слегка помять руками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде тушить капусту с луком на растительном масле.

    Разделить тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформовать небольшую лепешку, в центр которой положить немного охлажденной начинки. Соединить края теста, формируя круглые пончики.

    В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить пончики порциями с двух сторон до золотистого цвета.

    Шумовкой извлечь готовые пончики из масла, переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Переложить пончики на блюдо и украсить зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование