Пончики на кефире с капустной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 500 мл
- мука пшеничная - 900г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- майонез - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- капуста белокочанная - 1 кочан (небольшой)
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пончики на кефире с капустной начинкой необходимо...
Для приготовления теста в миске смешать кефир с содой, добавить сахар, соль, яйца, майонез и подсолнечное масло. Перемешать и постепенно, небольшими порциями всыпать предварительно просеянную пшеничную муку. Вымесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 2 часа.
Для начинки белокочанную капусту тонко нашинковать и слегка помять руками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде тушить капусту с луком на растительном масле.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформовать небольшую лепешку, в центр которой положить немного охлажденной начинки. Соединить края теста, формируя круглые пончики.
В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить пончики порциями с двух сторон до золотистого цвета.
Шумовкой извлечь готовые пончики из масла, переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Переложить пончики на блюдо и украсить зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама