Пончики из рисовой муки с гороховой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- вода (горячая) - 2 стакан
- мука рисовая - 1 стакан
- пшеничная мука - 1/2 стакан
- соль - по вкусу
- горох - 250г
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода
- соль
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пончики из рисовой муки с гороховой начинкой необходимо...
Горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшего гороха слить воду, промыть, снова залить холодной водой и варить до готовности. Вареный горох пюрировать с добавлением соевого соуса, соли, мелко нарезанного лука и кунжутного масла. Если пюре слишком густое, добавить немного воды.
Смешать рисовую и пшеничную муку, добавить соль, влить горячую воду и вымесить однородное мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить его на 30 минут.
Тесто разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформовать лепешки, в центр каждой положить гороховую начинку, защипать края и сформовать шарики.
Обжарить пончики со всех сторон до золотистости в разогретом масле. Горячие пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Полить готовые пончики чесночным соусом, приготовленным из смеси растительного масла с кипяченой водой и пропущенным через пресс чесноком.
фото-рецепты по шагам
реклама