Пончики с вишней
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 350г
- яйцо - 4-5 шт.
- вишни (свежие, без косточек) - 100г
- молоко - 300г
- сухие дрожжи - 40г
- сахар - 150г
- растительное масло - 1 л
- сливочное масло - 50г
- сахарная пудра - 100-150г
- орехи (толченые) - 50г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пончики с вишней необходимо...
Перемешать муку с сухими дрожжами, заварить горячим молоком и дать подняться. Когда тесто поднимется, хорошо вымесить его и добавьте 4-5 желтков, растертых добела с 70 г сахара, соль, растопленное масло, белковую пену, тщательно перемешать и оставить подходить.
Когда тесто подойдет, раскатать его на два пласта и вырезать стаканом кружочки. Кружочки соединить попарно, предварительно нафаршировав их вишнями. Края защипнуть.
Обжарить пончики во фритюре. Когда они подрумянятся, вынуть их шумовкой и положите на сито, чтобы стек лишний жир. Перед подачей к столу посыпать их сахарной пудрой, перемешанной с толчеными орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама