Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пончики с клубничной начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, фарширование, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • масло сливочное - 100г
    • сахар - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 200 мл
    • дрожжи сухие - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • масло растительное (для фритюра)
    • варенье из клубники - 500 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пончики с клубничной начинкой необходимо...

    Тесто для пончиков приготовить опарным способом: в теплом молоке размешать сахар, дрожжи и муку. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать, и появилась пенная шапочка.

    Добавить в подошедшую опару яйцо, соль, размягченное сливочное масло и остатки муки. Вымесить тесто и поставить для расстойки в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить подниматься еще раз.

    Разделить подошедшее тесто на 12 кусочков, сформовать из них шарики, которые разложить на припудренной мукой поверхности и оставить под полотенцем на 20 минут.

    Обжарить пончики на среднем огне в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

    Готовые пончики переложить на бумажное полотенце и дать стечь излишку масла.

    Теплые пончики с помощью кондитерского шприца начинить клубничным вареньем и сразу подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование