Пончики с клубничной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- масло сливочное - 100г
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 200 мл
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное (для фритюра)
- варенье из клубники - 500 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пончики с клубничной начинкой необходимо...
Тесто для пончиков приготовить опарным способом: в теплом молоке размешать сахар, дрожжи и муку. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать, и появилась пенная шапочка.
Добавить в подошедшую опару яйцо, соль, размягченное сливочное масло и остатки муки. Вымесить тесто и поставить для расстойки в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить подниматься еще раз.
Разделить подошедшее тесто на 12 кусочков, сформовать из них шарики, которые разложить на припудренной мукой поверхности и оставить под полотенцем на 20 минут.
Обжарить пончики на среднем огне в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце и дать стечь излишку масла.
Теплые пончики с помощью кондитерского шприца начинить клубничным вареньем и сразу подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама