Пончики с ромом и изюмом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пончики с ромом и изюмом необходимо...
Смешать в миске изюм, 50 г сахара, соль, желтки яичные, цедру лимона, сливочное масло и 25 мл рома.
В другой миске смешать дрожжи с 100 мл молока и 2 ст. ложками сахара, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока дрожжи не начнут работать. Когда дрожжи запенятся, добавить смесь с ромом и изюмом. Перемешать и добавить просеянную муку и остальное молоко.
Вымесить мягкое тесто и оставить для подъема на 40 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформовать из теста небольшие шарики. Обжарить пончики в разогретом растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла, и посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама