Печеные тыквенные пончики с корицей (без дрожжей)
Для рецепта вам потребуется:
- яблочный уксус - 1/2 ч.л.
- молоко - 6 ст.л.
- тыква (пюре) - 1/2 стакана
- тростниковый сахар - 1/4 стакана
- тростниковый сахар - 2 ст.л.
- яблочный соус (несладкий) - 3 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- пищевая сода - 1/4 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- пшеничная мука - 1 стакан
- мука (цельнозерновая) - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеные тыквенные пончики с корицей (без дрожжей) необходимо...
В большой миске смешать уксус, молоко, пюре из тыквы, сахар, яблочный соус, тростниковый сахар, соду и масло. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью.
Перелить тесто в кондитерский мешок, отрезать угол и разлить тесто по смазанным маслом формам для пончиков.
Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 10-12 минут. Готовые тыквенные пончики оставить в форме на 10 минут, затем осторожно вынуть и поставить остывать на решетку.
Для коричного сахара смешать сахар и корицу. Окунуть пончик сначала в масло, затем в коричный сахар.
фото-рецепты по шагам
реклама