Пряные картофельные пончики в сахарной пудре
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3.5 стакана
- картофельное пюре - 3/4 стакана
- сливочное масло (размягченное) - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 50г
- кефир - 1 стакан
- растительное масло (для фритюра) - 500 мл
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряные картофельные пончики в сахарной пудре необходимо...
Размягченное сливочное масло растереть вместе с сахаром, молотым имбирем, корицей, мускатным орехом. Добавить соду, соль и небольшими порциями вмешать 2 стакана муки. К получившейся массе прибавить кефир, яйцо, картофельное пюре. Всыпать оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.
Раскатать тесто на припудренной мукой доске в пласт толщиной около 1.5 см и вырезать кружочки диаметром 7 см. У каждого кружка с помощью формочки меньшего диаметра вырезать середину. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама