Творожные пончики с яблочной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 2-3 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- творог - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- сода (погашенная уксусом) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожные пончики с яблочной начинкой необходимо...
Яблоки натереть на терке, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком. Яйца растереть с сахаром, посолить и добавить соду. Творог протереть через металлическое сито. Яйца влить в творог, размешивая, всыпать порционно муку и вымесить мягкое тесто. В результате должно получиться эластичное мягкое тесто.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешку и на середину каждой лепешки положить яблочную начинку. Соединить края лепешки, чтобы при выпечке начинка не вытекла.
Пончики обжарить до румяной корочки во фритюре, переложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Творожные пончики с яблоками посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама